Penilaian Adiwiyata Mandiri Bisa Memotivasi Siswa Cinta Lingkungan
Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menerima tim verifikasi penilaian sekolah Adiwiyata Mandiri 2017 ke SDN Kebon Jeruk 11, Jakarta Barat.
Sehingga akan muncul generasi yang menciptakan karya nyata dalam pelestarian lingkungan
Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Asril Marzuki mengatakan, melestarikan lingkungan sejak dini sangat penting, dengan cara membina dan mengajarkan anak-anak mencintai lingkungan.
"Sehingga akan muncul generasi yang menciptakan karya nyata dalam pelestarian lingkungan. Kami berharap sekolah ini memperoleh Adiwiyata Mandiri dan tetap mempertahankan prestasi," ujar Asril, Rabu (10/5).
Dua SD di Jakbar Masuk Nominasi Penghargaan Adiwiyata Mandiri 2017Sementara itu Ketua Tim Verifikasi, Wahid menjelaskan, tim akan melakukan verifikasi lapangan sesuai dengan tahapan. Hasil penilaian ini nantinya akan dibawa ke dewan verifikasi.
"Saya harap sekolah ini tidak hanya menjadi Adiwiyata saat lomba, tapi nantinya menjadi budaya melestarikan lingkungan," tandasnya.